c'est à l'ouest que ça se passe :

homard

 

Sur le moment, les "pêcheurs amateurs", comme se définit Alexis, ne s'imaginent pas le trésor qu'ils ont capturé. Il suppose dans un premier temps que "cette couleur est due au fait qu'il est resté longtemps en agonie dans le filet". Son cousin Basile trouve une autre explication : "Il doit être vieux ou malade".

Mais la réalité est tout autre : cette couleur serait due à une anomalie génétique rare qui générerait une protéine lui donnant cet aspect. D'après un institut américain spécialisé, seulement un homard sur deux millions serait bleu.

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 - Et ce midi, exceptionnellement : homard bleu. Mais bon, les 2 pêcheurs étaient déjà cuits hier !

Mouais ! Et connaissant un peu le pays, on a quelques doutes

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 - et même ! Même, il était vert fluo ce homard !

Quand on vous dit qu'on est en Bretagne et que ça tient plus des contes et légendes !

Merci ami(e)s bretonnes et bretons de venir nous flinguer dans les coms.