Les Caphys ont la frite !
Le titre qui tue (ou presque) :
Il devient ivre en ne mangeant que quelques frites
Précisions de Direct Matin
"Je me sentais bizarre après avoir mangé, j’étais maladroit, vulgaire. Chaque jour pendant un an, je me réveillais pour vomir", explique-t-il. "Parfois, cela venait au bout de quelques jours, parfois, ça tombait comme ça, bam! J’étais saoul."
Bon ! Nous on appellerait ça une bonne biture mais apparemment c’est plus compliqué que ça. La suite ci dessous
Sentant l’haleine alcoolisée de son mari, sa femme le soupçonnait de cacher de l’alcool à la maison. En janvier dernier, il passe une série de tests à l’hôpital et reçoit un repas riche en glucides. Son taux d’alcoolémie bondit à 120 mg pour 100 ml de sang. Soit l’équivalent de sept verres de whisky. "Je n’avais jamais vu quelqu’un avec autant de levure dans son estomac de toute ma carrière", raconte le médecin Anup Konodia.
En réalité, Nick Hess souffre d’une maladie rare, appelée le "syndrome d’auto-brasserie". Lorsqu’une quantité importante de levure se trouve dans un estomac, les glucides se transforment automatiquement en alcool. Depuis, Nick prend des médicaments et surveille ses repas.
- Tu t’es encore pochetronné avec tes potes hein !
- Non chérie je te jure, je n’ai mangé qu’une assiette de frites !
- Encore merci les Caphys ! Depuis que ma femme a lu l’article, elle me fiche une paix royale !
Et nous c’est bien connu, on est pour la paix des ménages !